Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak, manisnya pas, yang membedakannya dari puding lumut adalah penggunaan adas manis dan kayu manis dalam pembuatannya..
400 gram gula merah
1400 ml air
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt adas manis bubuk
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
400 ml santan
2 butir telur, kocok lepas
2 bungkus agar-agar bubuk plan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan potongan kecil-kecil gula merah, adas manis, kayu manis, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula merah larut.
Langkah 2
Lalu saring. Biarkan hingga hangat.
Langkah 3
Masukkan larutan gula merah tadi dalam wadah. Tuang santan, Aduk rata dan masak pakai api sedang.
Langkah 4
Setelah uap panas, masukkan telur dengan cara disaring. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan agar-agar bubuk plan. Aduk rata sebentar dan diamkan hingga mendidih (jangan diaduk). Jika sudah Mendidih dan lumutnya udah keluar. Aduk dan matikan api.
Langkah 6
Tunggu uap panas hilang dan tuang dalam cetakan. Biarkan set dan siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement