Ragit Jalo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ragit Jalo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Ragit Jalo adalah hidangan raja-raja Palembang dahulu kala yang kini sudah mulai jarang ditemukan. Ragit Jalo seperti roti jala ala Palembang yang disLihat Selengkapnya

Bahan Utama

140 gr tepung terigu serbaguna

10 gr tepung tapioka

2 butir telur ayam

300 ml santan encer

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm margarin cair

¹/² sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata.

Masukkan santan encer.

Langkah 2

Masukkan santan encer.

Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata hingga halus tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata hingga halus tidak ada yang bergerindil.

Tambahkan mentega cair dan kunyit bubuk, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan mentega cair dan kunyit bubuk, aduk rata kembali.

Tuang adonan dan buat motif jala atau jaring di pan yang sudah dioles minyak goreng tipis-tipis, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Tuang adonan dan buat motif jala atau jaring di pan yang sudah dioles minyak goreng tipis-tipis, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Ambil satu adonan yang telah matang, lipat dua membentuk setengah lingkaran.

Langkah 6

Ambil satu adonan yang telah matang, lipat dua membentuk setengah lingkaran.

Lalu lipat kembali tiga bagian membentuk segitiga seperti yang tampak di foto.

Langkah 7

Lalu lipat kembali tiga bagian membentuk segitiga seperti yang tampak di foto.

Sajikan Ragit Jalo bersama Kari Ayam.

Langkah 8

Sajikan Ragit Jalo bersama Kari Ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement