
Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Ragit Jalo adalah hidangan raja-raja Palembang dahulu kala yang kini sudah mulai jarang ditemukan. Ragit Jalo seperti roti jala ala Palembang yang dis

Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata.

Langkah 2
Masukkan santan encer.

Langkah 3
Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata hingga halus tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4
Tambahkan mentega cair dan kunyit bubuk, aduk rata kembali.

Langkah 5
Tuang adonan dan buat motif jala atau jaring di pan yang sudah dioles minyak goreng tipis-tipis, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 6
Ambil satu adonan yang telah matang, lipat dua membentuk setengah lingkaran.

Langkah 7
Lalu lipat kembali tiga bagian membentuk segitiga seperti yang tampak di foto.

Langkah 8
Sajikan Ragit Jalo bersama Kari Ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua