Advertisement
Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Ragit Jalo adalah hidangan raja-raja Palembang dahulu kala yang kini sudah mulai jarang ditemukan. Ragit Jalo seperti roti jala ala Palembang yang dis
140 gr tepung terigu serbaguna
10 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
300 ml santan encer
1 sdt kunyit bubuk
1 sdm margarin cair
¹/² sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan santan encer.
Langkah 3
Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata hingga halus tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Tambahkan mentega cair dan kunyit bubuk, aduk rata kembali.
Langkah 5
Tuang adonan dan buat motif jala atau jaring di pan yang sudah dioles minyak goreng tipis-tipis, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Ambil satu adonan yang telah matang, lipat dua membentuk setengah lingkaran.
Langkah 7
Lalu lipat kembali tiga bagian membentuk segitiga seperti yang tampak di foto.
Langkah 8
Sajikan Ragit Jalo bersama Kari Ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement