Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ragoût untuk isian pastel enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
100 gr udang tanpa kulit
100 gr wortel
1 siung besar bawang merah, cincang atau 1 sdm measuring spoon bawang merah cincang
½ sdt merica hitam bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
50 gr tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair full cream
2 sdm salted butter
Advertisement
Langkah 1
Kukus daging ayam, udang dan wortel hingga matang, potong-potong.
Langkah 2
Lelehkan salted butter dengan api sedang.
Langkah 3
Tumis bawang merah cincang hingga kuning dan layu.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, aduk cepat.
Langkah 5
Tuangkan susu cair, aduk-aduk hingga tidak ada lagi tepung yang menggumpal.
Langkah 6
Tambahkan pala bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan merica hitam bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan daging ayam, wortel, udang, aduk hingga tercampur dengan baik dan semua cairan terserap.
Langkah 9
Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement