Ragout

Resep Ragout

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ragoût untuk isian pastel enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

100 gr udang tanpa kulit

100 gr wortel

1 siung besar bawang merah, cincang atau 1 sdm measuring spoon bawang merah cincang

½ sdt merica hitam bubuk

¼ sdt pala bubuk

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

50 gr tepung terigu protein sedang

500 ml susu cair full cream

2 sdm salted butter

Advertisement

Cara Membuat

Kukus daging ayam, udang dan wortel hingga matang, potong-potong.

Langkah 1

Kukus daging ayam, udang dan wortel hingga matang, potong-potong.

Lelehkan salted butter dengan api sedang.

Langkah 2

Lelehkan salted butter dengan api sedang.

Tumis bawang merah cincang hingga kuning dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah cincang hingga kuning dan layu.

Masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Tuangkan susu cair, aduk-aduk hingga tidak ada lagi tepung yang menggumpal.

Langkah 5

Tuangkan susu cair, aduk-aduk hingga tidak ada lagi tepung yang menggumpal.

Tambahkan pala bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan pala bubuk, aduk rata.

Tambahkan merica hitam bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan merica hitam bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Masukkan daging ayam, wortel, udang, aduk hingga tercampur dengan baik dan semua cairan terserap.

Langkah 8

Masukkan daging ayam, wortel, udang, aduk hingga tercampur dengan baik dan semua cairan terserap.

Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 9

Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement