Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini membuat rogut isian risol tanpa susu cair, tapi dengan menggunakan creamer, rasanya tetap creamy dan kelebihannya adalah tidak mudah basi dar
100 gr fillet dada ayam
650 ml air untuk merebus dada ayam
2 buah wortel
1 buah kentang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak goreng
50 gr margarin
65 gr tepung terigu
600 ml air rebusan kaldu ayam
4 sdm creamer bubuk
2 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dada yang yang sudah direbus selama 20 menit, lalu suwir-suwir. Siapkan juga wortel dan kentang yang sudah direbus lalu potong dadu.
Langkah 2
Siapkan juga sisa air rebusan dada ayam tadi untuk kaldu ayam.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga matang, masukkan margarin, masak hingga meleleh.
Langkah 4
Lalu masukkan tepung terigu, masak hingga tercampur rata dan berbuih.
Langkah 5
Masukkan air rebusan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
Langkah 6
Kecilkan api kompor, masukkan creamer bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan wortel, kentang, ayam suwir, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, gunakan api sedang, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga meletup-letup, angkat, diamkan hingga dingin, rogut siap digunakan untuk isian risol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement