Ragout Ayam Sayur Tanpa Susu

Resep Ragout Ayam Sayur Tanpa Susu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kali ini membuat rogut isian risol tanpa susu cair, tapi dengan menggunakan creamer, rasanya tetap creamy dan kelebihannya adalah tidak mudah basi darLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr fillet dada ayam

650 ml air untuk merebus dada ayam

2 buah wortel

1 buah kentang

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm minyak goreng

50 gr margarin

65 gr tepung terigu

600 ml air rebusan kaldu ayam

4 sdm creamer bubuk

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dada yang yang sudah direbus selama 20 menit, lalu suwir-suwir. Siapkan juga wortel dan kentang yang sudah direbus lalu potong dadu.

Langkah 1

Siapkan dada yang yang sudah direbus selama 20 menit, lalu suwir-suwir. Siapkan juga wortel dan kentang yang sudah direbus lalu potong dadu.

Siapkan juga sisa air rebusan dada ayam tadi untuk kaldu ayam.

Langkah 2

Siapkan juga sisa air rebusan dada ayam tadi untuk kaldu ayam.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga matang, masukkan margarin, masak hingga meleleh.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga matang, masukkan margarin, masak hingga meleleh.

Lalu masukkan tepung terigu, masak hingga tercampur rata dan berbuih.

Langkah 4

Lalu masukkan tepung terigu, masak hingga tercampur rata dan berbuih.

Masukkan air rebusan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan air rebusan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.

Kecilkan api kompor, masukkan creamer bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Kecilkan api kompor, masukkan creamer bubuk, aduk rata.

Tambahkan wortel, kentang, ayam suwir, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, gunakan api sedang, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan wortel, kentang, ayam suwir, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, gunakan api sedang, aduk rata.

Masak hingga meletup-letup, angkat, diamkan hingga dingin, rogut siap digunakan untuk isian risol.

Langkah 8

Masak hingga meletup-letup, angkat, diamkan hingga dingin, rogut siap digunakan untuk isian risol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement