Ragout Kentang Wortel

Resep Ragout Kentang Wortel

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan isian untuk risoles, gabin dan yang lain.

Bahan Utama

1 buah kentang sedang cenderung kecil

1 buah wortel ukuran kecil

1 sdm butter

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 sdm kental manis

100 ml air

1 sdm tepung maizena + 3 sdm air

1/2 sdt lada

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan putih.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan putih.

Kupas wortel dan kentang.

Langkah 2

Kupas wortel dan kentang.

Iris dadu kecil.

Langkah 3

Iris dadu kecil.

Masukkan wortel, kentang dan air ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan wortel, kentang dan air ke dalam panci.

Setelah itu rebus hingga setengah matang.

Langkah 5

Setelah itu rebus hingga setengah matang.

Tumis bawang merah dan putih dengan butter.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan putih dengan butter.

Masukkan wortel dan kentang.

Langkah 7

Masukkan wortel dan kentang.

Tambahkan air, kental manis, lada dan garam. Cicipi. Tunggu hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Tambahkan air, kental manis, lada dan garam. Cicipi. Tunggu hingga bumbu meresap.

Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.

Langkah 9

Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement