Ragout Sayur

Resep Ragout Sayur

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Isian pastel ini juga bisa dipakai untuk isian risol.

Bahan Utama

700 gr wortel

300 gr kentang

250 gr ayam

1 1/2 sdm saus tiram

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu halus

70 gr bawang merah

60 gr bawang putih

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk, lalu tambahkan lada bubuk. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk, lalu tambahkan lada bubuk. Masak hingga bumbu matang.

Masukkan wortel dan kentang, lalu tambahkan sedikit air. Masak sampai empuk.

Langkah 2

Masukkan wortel dan kentang, lalu tambahkan sedikit air. Masak sampai empuk.

Kecilkan api, lalu masukkan saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Kemudian aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Kecilkan api, lalu masukkan saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Kemudian aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Masukkan ayam yang sudah disuwir dan aduk-aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah disuwir dan aduk-aduk kembali sampai tercampur rata.

Ragout sayur siap disajikan sebagai isian pastel atau risol.

Langkah 5

Ragout sayur siap disajikan sebagai isian pastel atau risol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement