Ardhaniluvnabva
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep Buko Pandan yang populer di Sumatera. Untuk jellynya saya bikin warna-warni biar anak-anak suka. Rasanya Segeerrrr...
100 gram sagoo
Secukupnya air
Secukupnya air dingin
Advertisement
Langkah 1
Masak bahan jelly kecuali pewarna sampai mendidih.
Langkah 2
Tuang ke 3 cetakan beri pewarna masing-masing wadah. Diamkan sampai membeku. Lalu potong kotak-kotak, sisihkan
Langkah 3
Masak sagoo dengan metode 5 30 7. Masak air sampai mendidih masukkan sagoo. Masak selama 5 menit.
Langkah 4
Lalu tutup selama 30 menit. Masak kembali selama 7 menit. Saring lalu masukkan ke air dingin biarkan 15 menit lalu saring lagi.
Langkah 5
Didihkan santan air, gula, garam dan daun pandan. Dinginkan.
Langkah 6
Campur air kelapa, kental manis dan larutan santan. Aduk rata. Masukkan kulkas.
Langkah 7
Penyajian: susun jelly dalam gelas, kemudian sagoo, kemudian serutan daging kelapa.
Langkah 8
Terakhir tuang saus santannya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua