Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(2 Rating)

Camilan yang enak banget dan super lembut.

Bahan Utama

Bahan 1 :

4 butir telur ayam

150 gram gula pasir, butiran halus

1 sdt sp/ pengembang kue

Bahan 2 :

150 gram tepung terigu, ayak

1 sachet susu bubuk, ayak

3/4 sdt vanili bubuk, ayak

Bahan 3 :

150 gram minyak goreng

1 sachet susu kental manis

Bahan 4 :

Pewarna makanan secukupnya

Keju parut secukupnya

Bahan Butter Cream :

150 gram margarin

65 gram gula halus

35 gram susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Untuk Rainbow Cake : dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.

Langkah 1

Untuk Rainbow Cake : dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.

Selanjutnya turunkan speed mixernya, tuang campuran tepungnya (tepung, susu, vanili) sedikit demi sedikit. Kurang lebih 3 kali tuang.

Langkah 2

Selanjutnya turunkan speed mixernya, tuang campuran tepungnya (tepung, susu, vanili) sedikit demi sedikit. Kurang lebih 3 kali tuang.

Tuang minyak dan susu kental manisnya, sedikit demi sedikit. Matikan mixer. Aduk balik merata dengan spatula.

Langkah 3

Tuang minyak dan susu kental manisnya, sedikit demi sedikit. Matikan mixer. Aduk balik merata dengan spatula.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian warna. Beri masing-masing bagian adonan dengan 2 tetes pewarna atau sesuai selera.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi beberapa bagian warna. Beri masing-masing bagian adonan dengan 2 tetes pewarna atau sesuai selera.

Olesi loyang dengan carlo (loyang bulat 16 cm). Masukkan adonan berwarna ungu. Hentakkan. Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Kukus adonan ungu selama 5-6 menit. Buka kukusan. Tuang adonan warna selanjutnya. Tutup kukusan kembali.

Langkah 5

Olesi loyang dengan carlo (loyang bulat 16 cm). Masukkan adonan berwarna ungu. Hentakkan. Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Kukus adonan ungu selama 5-6 menit. Buka kukusan. Tuang adonan warna selanjutnya. Tutup kukusan kembali.

Kukus tiap layer 6-7 menit. Tumpuk lagi dengan warna lain, sampai selesai. Kukus layer warna yang terakhir selama 15-20 menit. Angkat.

Langkah 6

Kukus tiap layer 6-7 menit. Tumpuk lagi dengan warna lain, sampai selesai. Kukus layer warna yang terakhir selama 15-20 menit. Angkat.

Untuk butter creamnya : dalam wadah, tuang margarin dan gula halus. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak, kurang lebih 30 menit.

Langkah 7

Untuk butter creamnya : dalam wadah, tuang margarin dan gula halus. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak, kurang lebih 30 menit.

Turunkan speed mixer rendah, tuang susu kental manisnya dan mixer selama 5 menit. Siap untuk dipakai sebagai olesan cake.

Langkah 8

Turunkan speed mixer rendah, tuang susu kental manisnya dan mixer selama 5 menit. Siap untuk dipakai sebagai olesan cake.

Olesi permukaan atas cake dengan butter cream, lalu taburi dengan keju parut. Sajikan.

Langkah 9

Olesi permukaan atas cake dengan butter cream, lalu taburi dengan keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement