Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Camilan yang enak banget dan super lembut.
Bahan 1 :
1 sdt sp/ pengembang kue
Bahan 2 :
3/4 sdt vanili bubuk, ayak
Bahan 3 :
Bahan 4 :
Spatula
Loyang
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Untuk Rainbow Cake : dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.
Langkah 2
Selanjutnya turunkan speed mixernya, tuang campuran tepungnya (tepung, susu, vanili) sedikit demi sedikit. Kurang lebih 3 kali tuang.
Langkah 3
Tuang minyak dan susu kental manisnya, sedikit demi sedikit. Matikan mixer. Aduk balik merata dengan spatula.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi beberapa bagian warna. Beri masing-masing bagian adonan dengan 2 tetes pewarna atau sesuai selera.
Langkah 5
Olesi loyang dengan carlo (loyang bulat 16 cm). Masukkan adonan berwarna ungu. Hentakkan. Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Kukus adonan ungu selama 5-6 menit. Buka kukusan. Tuang adonan warna selanjutnya. Tutup kukusan kembali.
Langkah 6
Kukus tiap layer 6-7 menit. Tumpuk lagi dengan warna lain, sampai selesai. Kukus layer warna yang terakhir selama 15-20 menit. Angkat.
Langkah 7
Untuk butter creamnya : dalam wadah, tuang margarin dan gula halus. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak, kurang lebih 30 menit.
Langkah 8
Turunkan speed mixer rendah, tuang susu kental manisnya dan mixer selama 5 menit. Siap untuk dipakai sebagai olesan cake.
Langkah 9
Olesi permukaan atas cake dengan butter cream, lalu taburi dengan keju parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement