Rainbow Cake Ekonomis #JagoMasakMinggu6

Resep Rainbow Cake Ekonomis #JagoMasakMinggu6

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

4.0

(11 Rating)

Cake rainbow ini selain hemat juga mudah membuatnya.

Bahan Utama

2 butir telur suhu ruang

1/2 sdt SP

150 gr gula pasir

200 gr tepung terigu

250 ml susu cair

Pewarna makanan: merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan ungu

Topping:

Secukupnya buttercream

Secukupnya sprinkle warna-warni atau meses

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan kukusan, dengan api sedang cenderung kecil supaya cakenya nanti tidak bergelombang.

Langkah 1

Panaskan kukusan, dengan api sedang cenderung kecil supaya cakenya nanti tidak bergelombang.

Siapkan dan timbang bahan, siapkan loyang yang alasnya saja yang diberi kertas roti dioles margarin tipis.

Langkah 2

Siapkan dan timbang bahan, siapkan loyang yang alasnya saja yang diberi kertas roti dioles margarin tipis.

Mixer kecepatan tinggi telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang putih pucat.

Langkah 3

Mixer kecepatan tinggi telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang putih pucat.

Masukkan tepung terigu dengan cara diayak selang-seling dengan susu cair.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dengan cara diayak selang-seling dengan susu cair.

Aduk sampai tercampur rata dengan spatula, aduk balik.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata dengan spatula, aduk balik.

Bagi adonan menjadi 5-6 wadah sama banyak lalu beri pewarna masing-masing 1 pewarna, aduk rata.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 5-6 wadah sama banyak lalu beri pewarna masing-masing 1 pewarna, aduk rata.

Setelah kukusan panas dan beruap banyak, tuang adonan merah kemudian ratakan lalu tutup, kukus selama 7 menit.

Langkah 7

Setelah kukusan panas dan beruap banyak, tuang adonan merah kemudian ratakan lalu tutup, kukus selama 7 menit.

Selanjutnya lakukan hal yang sama pada adonan oranye, kuning, hijau, dan biru.

Langkah 8

Selanjutnya lakukan hal yang sama pada adonan oranye, kuning, hijau, dan biru.

Terakhir adonan ungu kukus selama 20-25 menit, tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue. Kalau sudah tidak menempel berarti sudah matang. Matikan api.

Langkah 9

Terakhir adonan ungu kukus selama 20-25 menit, tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue. Kalau sudah tidak menempel berarti sudah matang. Matikan api.

Biarkan cake dingin baru dihias dengan buttercream beri toping sesuai selera, simpan dalam kulkas supaya buttercream set. Sajikan.

Langkah 10

Biarkan cake dingin baru dihias dengan buttercream beri toping sesuai selera, simpan dalam kulkas supaya buttercream set. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement