Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, cocok untuk base kue ultah
8 butir telur
300 gr gula pasir
2 sdm emulsif
300 gr tepung terigu protein rendah/sedang
55 gr susu bubuk full cream
140 gr kental manis putih
130 ml santan kental instan
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
300 ml margarin leleh
Pewarna merah
Pewarna kuning
Pewarna hijau
Pewarna biru
Pewarna ungu
Langkah 1
Mixer bahan A kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak jika diangkat adonan berjambul
Langkah 2
Setelah putih kental berjejak masukkan bahan B ( kecuali margarin) mixer sampai tercampur rata kecepatan rendah saja
Langkah 3
Tuang margarin sedikit demi sedikit sambil dimixer hingga rata
Langkah 4
Bagi adonan menjadi lima bagian tambahkan pewarna secukupnya
Langkah 5
Panaskan kukusan terlebih dahulu lalu tuang adonan didalam loyang yang sudah dialasi kertas lalu tuang adonan warna ungu terlebih dahulu kukus selama 10menit lalu buka kukusan tuang lagi adonan warna selanjutnya dan lakukan terus bergantian. Setelah adonan habis kukus kembali 30 menit untuk mematangkan secara keseluruhan
Langkah 6
Tunggu dingin suhu ruang keluarkan kue dari loyang perlahan
Langkah 7
Potong bolu sesuai selera olesi dengan butter cream dan tambahkan taburan keju diatasnya. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua