Rara Debtasari
4.0
(5 Rating)
Memanfaatkan sisa putih telur jadi cemilan enak.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan panci kukusan, lalu siapkan loyang ukuran 20x10x7 cm. Olesi dengan margarin dan beri kertas roti, lalu oles kembali dengan margarin.
Langkah 2
Mikser putih telur dan cake emulsifier dengan kecepatan rendah hingga berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil naikkan kecepatan mikser. Kocok hingga adonan putih mengembang.
Langkah 3
Turunkan speed mikser, masukkan tepung sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata dan matikan mikser. Masukkan mentega, aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 5 bagian. Beri masing-masing adonan warna yang berbeda sesuai selera, kemudian aduk rata. Saya membuat adonan warna ungu, pink, kuning, hijau, dan biru.
Langkah 5
Tuangkan adonan ungu ke dalam loyang, kemudian kukus 10 menit. Angkat dan tuang kembali diatasnya adonan warna biru, kukus kembali selama 10 menit. Lakukan step ini untuk semua warna hingga warna terakhir, kukus kembali selama 20 menit. Tes tusuk, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement