Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Wangi nanasnya, bikin pengen terus comot.
Blender
Piring
Piring Saji
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Blender nanas dan air sampai halus.
Langkah 2
Rebus bihun hingga mengembang. Tiriskan lalu gunting kecil-kecil.
Langkah 3
Campurkan bihun, jus nanas, tepung tapioka, gula pasir, garam, vanili bubuk dan agar-agar bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Bagi menjadi 6 bagian sama rata. Lalu beri pewarna. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 6
Kukus selama 20-25 menit hingga matang.
Langkah 7
Keluarkan dari loyang, potong-potong lalu balurkan pada kelapa parut.
Langkah 8
Tata dalam piring saji. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement