Advertisement
Enakπ
1 papan mie urai
10 buah jamur champignon (5 dicincang kasar, 5 diiris besar-besar)
200 ml susu cair
Larutan maizena (1/2 sdm maizena plus sedikit air)
1 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
1/2 sdm margarin
Secukupnya pewarna makanan (saya pakaiungu, biru, kuning, merah)
Secukupnya garam, gula, lada bubuk
4 cm daun thyme
Sedikit oregano untuk taburan
Advertisement
Step 1
Lelehkan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Step 2
Masukkan jamur yang sudah dicincang kasar. Tumis sebentar saja.
Step 3
Masukkan jamur yang diiris besar. Tumis sebentar juga.
Step 4
Tambahkan susu cair.
Step 5
Tambahkan garam, lada, daun thyme, dan gula.
Step 6
Kalau rasanya sudah pas, tambahkan larutan maizena, aduk hingga matang dan kental. Lalu angkat.
Step 7
Rebus mie urai hingga matang dan tiriskan.
Step 8
Bagi mie dalam 4 wadah. Kemudian beri pewarna makanan.
Step 9
Setelah itu tata dipiring, tuangi dengan saus mushroom-nya. Beri taburan oregano dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement