
dyana ika ardiningrum
4.0
(5 Rating)
Nyemil sore onde-onde pelangi isi kacang hijau.
Bahan isian :
1 sdt vanili
Bahan kulit :

Langkah 1
Haluskan semua bahan isian.

Langkah 2
Masak hingga isian kesat dan mudah dipulung. Aduk terus, agar tidak gosong.

Langkah 3
Bulatkan isian dengan berat 10 gr.

Langkah 4
Campurkan tepung ketan, kentang, gula, dan garam. Campur hingga rata.

Langkah 5
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 6
Setelah kalis, bagi jadi 4 warna.

Langkah 7
Ambil adonan 20 gr, pipihkan. Lalu isi dan bulatkan adonan.

Langkah 8
Gulingkan ke dalam wijen. Panaskan minyak goreng.

Langkah 9
Goreng adonan hingga kecoklatan.

Langkah 10
Tiriskan sebentar, lalu sajikan. Onde-onde tetap empuk saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua