Raisin Scones #JagoMasakMinggu11

Resep Raisin Scones #JagoMasakMinggu11

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Kukis padat enak tanpa terigu. Buat cemilan atau suguhan saat lebaran.

Bahan Utama

150 g tepung beras

70 g tepung tapioka

30 g tepung maizena

100 g margarin

2 sdt baking powder

4 sdm gula pasir

120 ml fibercreme cair (1 sdm dilarutkan dalam 120 ml air)

75 g kismis

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, baking powder, gula dan margarin. Aduk hingga berbulir-bulir.

Langkah 1

Campur tepung, baking powder, gula dan margarin. Aduk hingga berbulir-bulir.

Tambahkan larutan fibercreme.

Langkah 2

Tambahkan larutan fibercreme.

Masukkan kismis  dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kismis dan aduk rata.

Siapkan loyan, olesi dengan margarin atau lapisi kertas baking. Cetak adonan.

Langkah 4

Siapkan loyan, olesi dengan margarin atau lapisi kertas baking. Cetak adonan.

Panggang pada suhu 150 derajat, sekitar 20-30 menit. Dinginkan lalu simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 5

Panggang pada suhu 150 derajat, sekitar 20-30 menit. Dinginkan lalu simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement