Rajungan Asam Manis

Resep Rajungan Asam Manis

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(2 Rating)

Nggak dapat kepiting, rajungan pun jadi.

Bahan Utama

500 gr rajungan

1 butir telur

½ buah bawang bombay, iris panjang

1 sdm bumbu dasar putih

2 sdm saus sambal

4 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Cincang

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah tomat

4 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Kukus rajungan. Bersihkan kotorannya. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus rajungan. Bersihkan kotorannya. Sisihkan.

Siapkan bumbu cincang. Chopper kasar bumbu cincang.

Langkah 2

Siapkan bumbu cincang. Chopper kasar bumbu cincang.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu cincang dan bumbu dasar putih sampai matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu cincang dan bumbu dasar putih sampai matang.

Tambahkan sedikit air. Aduk rata, biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air. Aduk rata, biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula dan garam. Aduk rata.

Masukkan rajungan dan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan rajungan dan bawang bombay, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk sampai telur matang.

Langkah 6

Tambahkan telur, aduk sampai telur matang.

Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

Langkah 7

Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait