Rajungan Pedas Manis #LebihSehat

Resep Rajungan Pedas Manis #LebihSehat

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Olahan rajungan dengan saus pedas manis.

Bahan Utama

200 gr rajungan

1 butir telur, kocok lepas

1 buah jagung, potong bulat

1 sachet saus tiram

1 sachet susu kental manis

1 sdm cabai bubuk

300 ml air

1 sdm daun bawang rajang

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

2 buah cabai kering

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan saus tiram dan susu kental manis kemudian aduk hingga merata.

Langkah 2

Tambahkan saus tiram dan susu kental manis kemudian aduk hingga merata.

Tambahkan cabai bubuk dan lada bubuk, aduk cepat.

Langkah 3

Tambahkan cabai bubuk dan lada bubuk, aduk cepat.

Masukkan rajungan, aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Masukkan rajungan, aduk kembali hingga rata.

Tuang 300 ml air, dan masukkan juga potongan jagung. Bubuhkan gatam dan juga kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga kuahnya mendidih.

Langkah 5

Tuang 300 ml air, dan masukkan juga potongan jagung. Bubuhkan gatam dan juga kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga kuahnya mendidih.

Tuangkan kocokan telur, aduk cepat. Masak hingga jagung matang dan kuahnya sat.

Langkah 6

Tuangkan kocokan telur, aduk cepat. Masak hingga jagung matang dan kuahnya sat.

Sajikan dengan taburan daun bawang rajang.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan daun bawang rajang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement