Rajungan Santan Pedas

Resep Rajungan Santan Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sensasi makan rajungan dimasak santan itu paling enak kuahnya yang masih ada aroma Rajungan yang kuat dan memiliki aroma yang otentik sekali bikin terLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr rajungan

2 ikat daun brambang

1 L santan

25 gr gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdt gula pasir

1 sdm kaldu ayam bubuk

3 lembar daun jeruk

Bumbu halus

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 cm kencur

1 ruas lengkuas

50 gr cabe rawit merah

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rajuangan sampai matang.

Langkah 1

Rebus rajuangan sampai matang.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tambahkan santan ke dalam tumisan bumbu lalu masukan rajungan yang sudah direbus.

Langkah 4

Tambahkan santan ke dalam tumisan bumbu lalu masukan rajungan yang sudah direbus.

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk masak sampai santan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk masak sampai santan mendidih.

Terakhir tambahkan daun brambang yang sudah dirajang, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan daun brambang yang sudah dirajang, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement