Advertisement
Heny Rosita
5.0
(5 Rating)
Rajungan adalah jenis kepiting yang hidup dilaut, rasanya dagingnya enak dan lembut, yuk cobain!
1 kg kepiting rajungan
1 buah jagung manis
1 batang daun bawang
1 buah bawang bombay
400 ml air
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng
8 siung bawang merah
5 siung bawang
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
2 ruas jahe
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Rebus jagung sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan jagung rebus.
Langkah 4
Tambah irisan bawang bombay, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air dan tambahkan semua bumbu-bumbu.
Langkah 6
Kemudian masukkan rajungan, dan aduk rata, masak sampai matang dan kuahnya mengental.
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement