Rajungan Tumis Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Rajungan Tumis Pedas #JagoMasakMinggu7

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Buat pedas lovers, cabainya bisa ditambah lagi

Bahan Utama

2 ekor rajungan, bersihkan

1 butir telur ayam

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, geprek

Secukupnya air

1 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1/2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Bumbu iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang bagian putih

5 buah cabai rawit merah

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan jahe hingga wangi

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan jahe hingga wangi

Masukkan rajungannya

Langkah 2

Masukkan rajungannya

Tambahkan rempah daunnya

Langkah 3

Tambahkan rempah daunnya

Seasoning dengan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata

Langkah 4

Seasoning dengan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata

Masukkan irisan cabenya. Juga garam, lada dan sejumput gula pasir. Tambahkan pula airnya

Langkah 5

Masukkan irisan cabenya. Juga garam, lada dan sejumput gula pasir. Tambahkan pula airnya

Terakhir, pecahkan telur di atasnya. Aduk cepat hingga berserabut

Langkah 6

Terakhir, pecahkan telur di atasnya. Aduk cepat hingga berserabut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement