Rambutan Goreng

Resep Rambutan Goreng

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Masih ada stok panen rambutan terakhir, keburu busuk rambutannya, pada bosen dimakan langsung, baiklah mari coba kita kreasikan dengan digoreng, ternyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram rambutan, kupas kulit dan bijinya, tiriskan airnya

150 gram tepung terigu protein rendah

60 gram tepung beras

50 gram gula pasir

Sejumput vanili Susu Bubuk

Sejumput garam

250 ml air es

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit dan bijinya, tiriskan airnya.

Langkah 1

Kupas kulit dan bijinya, tiriskan airnya.

Campur tepung terigu, tepung beras, vanili susu, dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, vanili susu, dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan air es, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan air es, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masukkan daging buah rambutan, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan daging buah rambutan, aduk hingga rata.

Panaskan minyak goreng adonan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng adonan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement