Ramen Ala Rumahan

Resep Ramen Ala Rumahan

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(5 Rating)

Mie ramen walaupun ala-ala, tetapi tetap ludes dalam sekejap.

Bahan Utama

1 bungkus mie rasa kari

1 sendok makan bubuk kari

1 butir telur, rebus

2 buah cabe

2 lembar sawi

50 gram daging ayam

2 sendok makan soya oil

1 sendok makan saos tiram

1 sendok makan kecap asin

1 batang bawang prei

Alat & Perlengkapan

Sendok

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie dan sisihkan. Lalu siapkan semua bahan lainnya.

Langkah 1

Rebus mie dan sisihkan. Lalu siapkan semua bahan lainnya.

Rebus daging ayam selama 3 menit. Angkat, sisihkan. Tumis daging ayam dengan 2 sendok makan soya oil. Kemudian tambahkan sawi. Masak hingga sawi layu.

Langkah 2

Rebus daging ayam selama 3 menit. Angkat, sisihkan. Tumis daging ayam dengan 2 sendok makan soya oil. Kemudian tambahkan sawi. Masak hingga sawi layu.

Tambahkan secukupnya air matang. Masukkan cabe, bumbu kari, saos tiram, kecap asin. Test rasa. Kemudian matikan api.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air matang. Masukkan cabe, bumbu kari, saos tiram, kecap asin. Test rasa. Kemudian matikan api.

Masukkan mie rebus. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mie rebus. Aduk rata.

Masukkan ramen ke dalam mangkuk saji. Tabur dengan irisan bawang prei, dan sajikan dengan telur rebus. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan ramen ke dalam mangkuk saji. Tabur dengan irisan bawang prei, dan sajikan dengan telur rebus. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement