Advertisement
60 mnt
Rp 85.000
Tanpa Babi
Porsi 5-6 orang
Bahan:
5-6 buah onsen egg #YummyTips
Chilli Flakes, untuk taburan
20 gr katsuobushi (serutan ikan cakalang asap)
Advertisement
Step 1
Siapkan panci berisi air, didihkan air bersama tulang ayam, bawang bombay, wortel, seledri, daun bawang, jamur shitake, bawang putih, jahe, dan katsuobushi.
Step 2
Kecilkan api, tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, gula dan merica. Tutup panci, didihkan kembali kaldu hingga air sedikit berkurang.
Step 3
Saring kaldu, koreksi rasa.
Step 4
Siapkan mangkuk yang sudah diisi dengan mie, bakso ikan, fish cake, dan jamur. Tuangkan kaldu pada mangkuk.
Step 5
Beri topping onsen egg, potongan rumput laut, daun bawang, chilli flake, dan bawang putih goreng. Ramen ala Yummy siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement