Lisa Ferani
4.0
(5 Rating)
Mie ala Jepang dengan kuah kari yang kental so yummy!
2 bungkus ramen, rebus sesuai petunjuk kemasan
200 gram beef belly slice
1-2 sdm bubuk kari
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan aneka bahan dan bumbu-bumbunya.
Langkah 2
Bila tidak ada daging sapi teman-teman bisa pakai daging ayam juga yah.
Langkah 3
Panggang daging bersama bawang bombay iris.
Langkah 4
Sampai harum dan kecokelatan kira-kira seperti ini.
Langkah 5
Tuang dashi/ kaldu ikan kemudian masukan bubuk kari dan kecap asin, aduk rata. Tes rasa bila sudah sesuai kentalkan dengan larutan maizena secukupnya. Letakan ramen pada mangkuk kemudian siram dengan kuah kari, susun daging, telur dan bahan pelengkap serta taburan diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement