Ramen Kari

Resep Ramen Kari

Lisa Ferani

Lisa Ferani

4.0

(5 Rating)

Mie ala Jepang dengan kuah kari yang kental so yummy!

Bahan Utama

2 bungkus ramen, rebus sesuai petunjuk kemasan

200 gram beef belly slice

1 buah bawang bombay, iris tipis

300-350 ml dashi (kaldu ikan)

Kecap asin sesuai selera

1-2 sdm bubuk kari

Larutan tepung maizena untuk mengentalkan, secukupnya

Ajitsuke Tamago/ telur ramen untuk pelengkap

2 lembar nori untuk pelengkap

Aonori bubuk untuk taburan

Daun bawang untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan aneka bahan dan bumbu-bumbunya.

Langkah 1

Persiapkan aneka bahan dan bumbu-bumbunya.

Bila tidak ada daging sapi teman-teman bisa pakai daging ayam juga yah.

Langkah 2

Bila tidak ada daging sapi teman-teman bisa pakai daging ayam juga yah.

Panggang daging bersama bawang bombay iris.

Langkah 3

Panggang daging bersama bawang bombay iris.

Sampai harum dan kecokelatan kira-kira seperti ini.

Langkah 4

Sampai harum dan kecokelatan kira-kira seperti ini.

Tuang dashi/ kaldu ikan kemudian masukan bubuk kari dan kecap asin, aduk rata. Tes rasa bila sudah sesuai kentalkan dengan larutan maizena secukupnya. Letakan ramen pada mangkuk kemudian siram dengan kuah kari, susun daging, telur dan bahan pelengkap serta taburan diatasnya.

Langkah 5

Tuang dashi/ kaldu ikan kemudian masukan bubuk kari dan kecap asin, aduk rata. Tes rasa bila sudah sesuai kentalkan dengan larutan maizena secukupnya. Letakan ramen pada mangkuk kemudian siram dengan kuah kari, susun daging, telur dan bahan pelengkap serta taburan diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement