Ramen Orem-Orem

Resep Ramen Orem-Orem

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(3 Rating)

Perpaduan mie Ramen, tempe katsu dan orem-orem khas Malang.

Bahan Utama

1 kotak tempe, kukus

2 siung bawang putih

1/2 bks kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 butir putih telur

3-5 sdm tepung panko/panir

2 bungkus mie telor

5 butir telor rebus setengah matang

secukupnya pokcoy, rebus

1/2 kotak tempe potong dadu

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

3 butir kemiri

1 jari kunyit

1 jari kencur

4 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1 sdm ebi kering

600 ml air

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 bks kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sashet santan instan bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cara membuat tempe katsu. Kukus 1 kotak tempe. Lalu haluskan. Haluskan juga bumbunya, yaitu 2 siung bawang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 bungkus kaldu bubuk. Beri 3 sdm tepung panko. Aduk rata, tes rasa. Jika sudah pas lanjut step berikutnya.

Langkah 1

Cara membuat tempe katsu. Kukus 1 kotak tempe. Lalu haluskan. Haluskan juga bumbunya, yaitu 2 siung bawang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 bungkus kaldu bubuk. Beri 3 sdm tepung panko. Aduk rata, tes rasa. Jika sudah pas lanjut step berikutnya.

Bentuk jadi lonjong pipih seperti chicken katsu. Celupkan ke putih telur lalu baluri dengan tepung panko.

Langkah 2

Bentuk jadi lonjong pipih seperti chicken katsu. Celupkan ke putih telur lalu baluri dengan tepung panko.

Goreng hingga golden brown. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng hingga golden brown. Sisihkan.

Rebus air hingga mendidih, masukkan telur ayam. Rebus selama 6 menit saja. Angkat, segera masukkan ke air dingin. Sisihkan.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, masukkan telur ayam. Rebus selama 6 menit saja. Angkat, segera masukkan ke air dingin. Sisihkan.

Membuat orem-orem : Blender hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit dan kencur.

Langkah 5

Membuat orem-orem : Blender hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit dan kencur.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ebi kering, lengkuas, salam dan daun jeruk.

Langkah 6

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ebi kering, lengkuas, salam dan daun jeruk.

Tuang 600 ml air dan tempe yang sudah dipotong dadu. Setelah mendidih kecilkan api, biarkan bumbu meresap selama 10 menit.

Langkah 7

Tuang 600 ml air dan tempe yang sudah dipotong dadu. Setelah mendidih kecilkan api, biarkan bumbu meresap selama 10 menit.

Masukkan santan instan bubuk, aduk rata. Matikan api.

Langkah 8

Masukkan santan instan bubuk, aduk rata. Matikan api.

Rebus sayuran, tiriskan. Lalu rebus mie kering. Tiriskan. Kupas telor rebus dengan hati-hati, sisihkan.

Langkah 9

Rebus sayuran, tiriskan. Lalu rebus mie kering. Tiriskan. Kupas telor rebus dengan hati-hati, sisihkan.

Tata di mangkok, mie rebus, siram dengan orem-orem, Beri sayur pokcoy rebus, telur rebus yang dibelah, dan tempe katsu yang diiris. Sajikan.

Langkah 10

Tata di mangkok, mie rebus, siram dengan orem-orem, Beri sayur pokcoy rebus, telur rebus yang dibelah, dan tempe katsu yang diiris. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement