Vhita Hani
4.0
(3 Rating)
Perpaduan mie Ramen, tempe katsu dan orem-orem khas Malang.
5 butir telor rebus setengah matang
secukupnya pokcoy, rebus
600 ml air
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat tempe katsu. Kukus 1 kotak tempe. Lalu haluskan. Haluskan juga bumbunya, yaitu 2 siung bawang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 bungkus kaldu bubuk. Beri 3 sdm tepung panko. Aduk rata, tes rasa. Jika sudah pas lanjut step berikutnya.
Langkah 2
Bentuk jadi lonjong pipih seperti chicken katsu. Celupkan ke putih telur lalu baluri dengan tepung panko.
Langkah 3
Goreng hingga golden brown. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, masukkan telur ayam. Rebus selama 6 menit saja. Angkat, segera masukkan ke air dingin. Sisihkan.
Langkah 5
Membuat orem-orem : Blender hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit dan kencur.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ebi kering, lengkuas, salam dan daun jeruk.
Langkah 7
Tuang 600 ml air dan tempe yang sudah dipotong dadu. Setelah mendidih kecilkan api, biarkan bumbu meresap selama 10 menit.
Langkah 8
Masukkan santan instan bubuk, aduk rata. Matikan api.
Langkah 9
Rebus sayuran, tiriskan. Lalu rebus mie kering. Tiriskan. Kupas telor rebus dengan hati-hati, sisihkan.
Langkah 10
Tata di mangkok, mie rebus, siram dengan orem-orem, Beri sayur pokcoy rebus, telur rebus yang dibelah, dan tempe katsu yang diiris. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement