Randang atau Rendang daging khas kapau identik dengan penambahan kerupuk ubi cancang yang terbuat dari singkong yang digoreng hingga garing. Rasanya o
1 kg daging sapi khas dalam tanpa lemak, potong 20 pcs
150 gram ubi cancang khas kapau
3 butir kelapa parut, peras santan kentalnya dengan 1,5 liter air
2 sdm bubuk bumbu kari minang
2 sdm ambu-ambu karambia
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 sdm ketumbar
1 butir pala
4 buah cengkeh
2 butir bunga lawang
4 butir kapulaga
3 cm kayu manis
100 gram cabe merah keriting
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
2 ruas jempol lengkuas
Step 1
Didihkan santan dengan rempah cemplung sambil terus diaduk. Masak dengan api besar.
Step 2
Jika santan mulai mengental, masukkan bumbu halus dan rempah aromatik. Aduk rata. Masak hingga mengental.
Step 3
Setelah itu masukkan daging sapi. Aduk rata.
Step 4
Tambahkan bubuk kari minang, garam serta kaldu bubuk.
Step 5
Masak sampai keluar minyak dan mengental. Selama memasak harus sering-sering diaduk agar tidak lengket dan gosong.
Step 6
Kecilkan api, lalu masukkan ambu-ambu karambia. Aduk rata.
Step 7
Masak dengan api sangat kecil hingga kering dan rendang menghitam. Selama menghitamkan rendang, harus sering-sering diaduk.
Step 8
Cicipi rasanya kemudian matikan api. Tunggu hingga dingin kemudian masukkan kerupuk ubi cancang. Aduk rata.
Step 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement