Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Randang atau Rendang daging khas kapau identik dengan penambahan kerupuk ubi cancang yang terbuat dari singkong yang digoreng hingga garing. Rasanya o
Advertisement
Langkah 1
Didihkan santan dengan rempah cemplung sambil terus diaduk. Masak dengan api besar.
Langkah 2
Jika santan mulai mengental, masukkan bumbu halus dan rempah aromatik. Aduk rata. Masak hingga mengental.
Langkah 3
Setelah itu masukkan daging sapi. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bubuk kari minang, garam serta kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak sampai keluar minyak dan mengental. Selama memasak harus sering-sering diaduk agar tidak lengket dan gosong.
Langkah 6
Kecilkan api, lalu masukkan ambu-ambu karambia. Aduk rata.
Langkah 7
Masak dengan api sangat kecil hingga kering dan rendang menghitam. Selama menghitamkan rendang, harus sering-sering diaduk.
Langkah 8
Cicipi rasanya kemudian matikan api. Tunggu hingga dingin kemudian masukkan kerupuk ubi cancang. Aduk rata.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement