Rangin Jadoel

Resep Rangin Jadoel

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Rangin kering jadul kesukaanku waktu kecil 🤭 dulu Almh ibu sering buat ini setiap ada kelapa sisa jualan, aromanya saat dipanggang sedap bgt

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1/2 butir kelapa

150 gram gula pasir

1 sachet vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit kelapa kemudian cuci bersih lalu parut.

Langkah 1

Kupas kulit kelapa kemudian cuci bersih lalu parut.

Siapkan mangkuk masukkan tepung ketan, gula pasir, dan vanila bubuk aduk rata.

Langkah 2

Siapkan mangkuk masukkan tepung ketan, gula pasir, dan vanila bubuk aduk rata.

Masukkan kelapa aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa aduk hingga tercampur rata.

Siapkan 2 mangkuk kecil isi dengan 1,5 sdm adonan lalu beri pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 4

Siapkan 2 mangkuk kecil isi dengan 1,5 sdm adonan lalu beri pewarna makanan sesuai selera.

Panaskan cetakan terlebih dahulu, oles cetakan dengan campuran minyak dan margarin lalu tuang 2 sdm adonan (jangan ditekan agar hasilnya tidak keras).

Langkah 5

Panaskan cetakan terlebih dahulu, oles cetakan dengan campuran minyak dan margarin lalu tuang 2 sdm adonan (jangan ditekan agar hasilnya tidak keras).

Bagian atasnya beri adonan yang sudah diberi pewarna lalu tutup masak hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil (bagian bawah kecokelatan dan bagian atas memadat)

Langkah 6

Bagian atasnya beri adonan yang sudah diberi pewarna lalu tutup masak hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil (bagian bawah kecokelatan dan bagian atas memadat)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement