Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Rarawuan merupakan salah satu makanan tradisional dari Sunda yang sekarang sudah jarang ditemui. Kangen banget sama rarawuan ini, biasanya dijual bers
75 gr kacang tholo
500 ml air (untuk merebus kacang tholo)
75 gr kelapa parut
75 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
110 ml air panas
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang tholo. Jika sudah mendidih kembali tutup pancinya, rebus selama 10 menit, matikan api. Biarkan sekitar 30 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Lalu tambahkan kelapa parut dan kacang tholo.
Langkah 4
Masukkan air panas, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Goreng adonan rarawuan dalam minyak yang sudah panas, goreng hingga matang. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement