Rawon

Resep Rawon

tyasratno

tyasratno

5.0

(3 Rating)

Resep rawon yang biasa saya pakai di rumah.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

3 buah kluwak

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

2 batang daun bawang, iris-iris

1 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

9 siung bawang merah

2 ruas jahe

4 buah kemiri

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging, cuci. Kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Potong-potong daging, cuci. Kemudian rebus sampai empuk.

Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama bumbu pelengkap lainnya. Masak sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama bumbu pelengkap lainnya. Masak sampai harum.

Tambahkan kluwak yang sudah dihaluskan. Kluwak direndam dulu biar mudah menguleknya. Tuang sedikit air. Aduk. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan kluwak yang sudah dihaluskan. Kluwak direndam dulu biar mudah menguleknya. Tuang sedikit air. Aduk. Masak sampai mendidih.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam dan gula.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam dan gula.

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Rawon kalo di panasin lagi tambah enak lho, jangan lupa sajikan dengan sambal, kecambah dan krupuk.

Langkah 5

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Rawon kalo di panasin lagi tambah enak lho, jangan lupa sajikan dengan sambal, kecambah dan krupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement