Rawon

Resep Rawon

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(15 Rating)

Makanan khas Jawa Timur.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

250 gr iga sapi

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Bumbu Halus :

5 butir bawang putih

8 butir bawang merah

2 cm kunyit

5 butir kemiri

6 buah kluwek, ambil isinya

Bumbu Lain :

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

1sdt merica

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1.5 liter air

Pelengkap :

Jeruk nipis

Touge

Sambal Bawang

Kerupuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus iga dan daging hingga empuk bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas geprek.

Langkah 1

Didihkan air, rebus iga dan daging hingga empuk bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas geprek.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan kluwek.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan kluwek.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama jinten, ketumbar dan lada bubuk hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama jinten, ketumbar dan lada bubuk hingga bumbu matang dan harum.

Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak hingga bumbu meresap dan daging serta iga empuk.

Langkah 4

Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak hingga bumbu meresap dan daging serta iga empuk.

Tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Sajikan bersama touge, jeruk nipis, sambal bawang dan kerupuk.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Sajikan bersama touge, jeruk nipis, sambal bawang dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Neni hastari

Neni hastari

Rawon

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

terimakasih resep rawonya mbak Rara ❤

Sumber Resep

Rawon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement