Rawon

Resep Rawon

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/4 daging sapi bagian sandung lamur

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Secukupnya asam jawa

100 gr toge kecil

2 batang daun bawang

Bawang goreng secukupnya

5 biji keluwek

1 sdm garam

1sachet kaldu bubuk sapi

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Pertama rebus daging sapi yang sudah dipotong-potong, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Rebus hingga daging empuk

Langkah 1

Pertama rebus daging sapi yang sudah dipotong-potong, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Rebus hingga daging empuk

Siapkan bahan untuk rawon

Langkah 2

Siapkan bahan untuk rawon

Blender halus, lalu tumis hingga matang dan harum

Langkah 3

Blender halus, lalu tumis hingga matang dan harum

Saat daging empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan garam kecap dan kaldu sapi. Masak hingga bumbu meresap dan sesuai rasanya, lalu beri irisan daun bawang dan taburan bawang goreng

Langkah 4

Saat daging empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan garam kecap dan kaldu sapi. Masak hingga bumbu meresap dan sesuai rasanya, lalu beri irisan daun bawang dan taburan bawang goreng

Rebus cabai untuk sambal dan haluskan. Masak sebentar dan sajikan dengan rawon dan beri taburan toge kecil

Langkah 5

Rebus cabai untuk sambal dan haluskan. Masak sebentar dan sajikan dengan rawon dan beri taburan toge kecil

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement