Rawon

Resep Rawon

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 1/2 sdm garam

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdt merica

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jintan bubuk

1,5 liter air

Bumbu Yang Dihaluskan :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit

6 buah kluek

Pelengkap :

Kecambah

Telur ayam rebus

Daun bawang

Sambal terasi

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua pelengkap seperti kecambah, telur dan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan semua pelengkap seperti kecambah, telur dan daun bawang.

Masak daging sapi sampai empuk bisa menggunakan slow cooker atau presto.

Langkah 2

Masak daging sapi sampai empuk bisa menggunakan slow cooker atau presto.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Kemudian masukkan kluek.

Langkah 4

Kemudian masukkan kluek.

Masukkan daging yang sudah direbus sebelumnya.

Langkah 5

Masukkan daging yang sudah direbus sebelumnya.

Tambahkan air. Beri garam, gula, ketumbar, merica dan jintan.

Langkah 6

Tambahkan air. Beri garam, gula, ketumbar, merica dan jintan.

Aduk-aduk. Masak sampai bumbu tercampur rata, koreksi rasanya dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk. Masak sampai bumbu tercampur rata, koreksi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement