Rawon

Resep Rawon

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(5 Rating)

My daughter's favorite.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas laos, geprek

1 sdm air asem jawa

secukupnya garam

secukupnya gula

1/2 sdt kaldu bubuk

secukupnya air

3 batang daun bawang merah, rajang

secukupnya bawang merah goreng

Bumbu halus

6 buah bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 cm jahe

3 buah keluwak, rendam air panas jika kering

2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk lalu potong.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk lalu potong.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan laos, masak lagi sampai bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan laos, masak lagi sampai bumbu matang.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging beri gula, garam, kaldu bubuk, dan air asem, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging beri gula, garam, kaldu bubuk, dan air asem, masak hingga mendidih.

Masukan daun bawang merah, aduk sebentar saja, segera matikan apinya.

Langkah 5

Masukan daun bawang merah, aduk sebentar saja, segera matikan apinya.

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement