Rawon

Resep Rawon

Siti Zulfa

Siti Zulfa

4.0

(1 Rating)

Request suami...

Bahan Utama

500 gr daging sapi

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

2 cm jahe, geprek

1 btg serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya, bila suka

Penyedap rasa secukupnya, bila suka

800 ml air

Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 btr kemiri

2 cm kunyit

4 buah kluwek

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

Bahan pelengkap

Kecambah secukupnya

Telur asin secukupnya

Sambal terasi sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu lainnya. Tumis sampai harum dan matang, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu lainnya. Tumis sampai harum dan matang, kemudian sisihkan.

Rebus daging sapi sampai setengah lunak.

Langkah 2

Rebus daging sapi sampai setengah lunak.

Masukkan bumbu yang sudah di tumis.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah di tumis.

Tambahkan garam, gula, dan penyedap secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, dan penyedap secukupnya.

Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement