Kiena
4.0
(12 Rating)
Rawon adalah salah satu masakan khas Jawa timur dengan kuah rasa gurih manis dengan kuah khas berwarna item.
3-5 buah kluwak
Bumbun Halus :
Pelengkap :
Toge pendek
Telor asin ( skip )
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi sampai empuk, buang air rebusan pertama lalu rebus lagi ambil airnya untuk kaldu.
Langkah 2
Rendam kluwak dengan 100 ml air panas, biarkan sampai lembek lalu haluskan/ blender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, jeruk, lengkuas dan sereh, aduk rata.
Langkah 4
Masukan Kluwak, air asam jawa, masukan daun bawang, aduk rata lalu tuang ke dalam panci yang daging ada daging sapi dan kaldunya, aduk rata semuanya. Masukan gula, garem biarkan mendidih dan matang lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Penyajian : Tuang toge, daging sapi lalu siram dengan kuah taburi dengan daun bawang dan bawang goreng sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua