Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Baru kali ini masak rawon dengan tambahan labu siam, ternyata enak dan menambah tekstur kedalam rawonnya. Rawonnya pun jadi tambah sedap dengan lalapa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci presto, lalu rebus daging hingga matang. Keluarkan uap panasnya dahulu baru buka pancinya. Angkat daging dan potong dadu.
Langkah 2
Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri sangrai, keluak, kunyit, kencur, terasi, jahe, dan air asam jawa. Haluskan semuanya hingga halus.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, ketumbar, daun jeruk, daun salam dengan api sedang hingga bumbu harum dan matang selama kurang lebih 10 menit.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula kelapa, dan kaldu jamur, dan merica. Masak kembali hingga tercampur rata, lalu masukkan daging sapi. Tambahkan air, masak hingga air mengental dan bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan labu siam, masak kembali hingga labu siam matang. Koreksi rasa. Sajikan rawon di mangkuk saji selagi hangat dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua