Rawon Ayam #JagoMasakMinggu10

Resep Rawon Ayam #JagoMasakMinggu10

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(5 Rating)

Ternyata rawon dengan isian daging ayam pun tetap enak

Bahan Utama

500 - 800 g ayam bagian dada

1 batang daun bawang

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/4 sdt merica

1/4 sdt jintan

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

4 buah keluwek (Rendam air panas)

Bumbu Aromatik :

1 batang serai

3 lbr daun jeruk

1 iris lengkuas

5 butir cengkeh

Bumbu Tambahan :

garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil kemudian rebus selama 5-10 menit, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil kemudian rebus selama 5-10 menit, angkat dan tiriskan

Didihkan air, kemudian masukkan kembali ayam, dan rebus hingga matang.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian masukkan kembali ayam, dan rebus hingga matang.

Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu aromatik hingga harum dan bumbu benar-benar matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu aromatik hingga harum dan bumbu benar-benar matang

Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan ayam aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan ayam aduk rata.

Tambahkan bumbu - bumbu yg lain aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang aduk rata kemudian koreksi rasa, jika sudah sesuai selera rawon ayam siap dihidangkan

Langkah 5

Tambahkan bumbu - bumbu yg lain aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang aduk rata kemudian koreksi rasa, jika sudah sesuai selera rawon ayam siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement