Rawon Ayam

Resep Rawon Ayam

Yanna

Yanna

3.0

(3 Rating)

Buat yang nggak bisa makan daging sapi bisa diganti ayam ya

Bahan Utama

Dada ayam 1/2kg

Gula merah 50gr

Bumbu cemplung :

Sereh 2 btg geprek

Daun jeruk 5 lbr

Daun salam 4 lbr

Air 2 ltr

Bumbu halus :

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 4 siung

Kemiri 4 buah

Laos 1 ruas, geprek

Lada halus 1/2 sdt

Ketumbar halus 1 sdm

Kluwek 3 buah

Jinten 1 sdt

Kunyit 1 ruas

Pelengkap :

Daun bawang 2 btg

Toge pendek 1/4kg

Daun seledri 1 btg

Bawang goreng 1 sdt

Kerupuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam lalu cuci bersih sisihkan

Langkah 1

Potong dadu ayam lalu cuci bersih sisihkan

Pecahkan kluwek lalu keluarkan isinya

Langkah 2

Pecahkan kluwek lalu keluarkan isinya

Haluskan semua bumbu dan kluweknya

Langkah 3

Haluskan semua bumbu dan kluweknya

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum

Masukan bumbu geprek setelah harum

Langkah 5

Masukan bumbu geprek setelah harum

Masukan airnya

Langkah 6

Masukan airnya

Masukkan ayam dan rebus sampai matang

Langkah 7

Masukkan ayam dan rebus sampai matang

Seduh toge dengan air panas

Langkah 8

Seduh toge dengan air panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement