Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Rawon makanan khas surabaya yang biasa diolah dari dagung sapi, kali ini saya kreasikan dengan daging ayam.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong dadu ayam, lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu atau uleg hingga halus. Lalu tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan ayam, lalu tumis dengan bumbu hingga ayam set.
Langkah 5
Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masak rawon hingga mendidih dan bumbu meresap, lalu masukkan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua