Rawon Ayam #JagoMasak2022

Resep Rawon Ayam #JagoMasak2022

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Rawon makanan khas surabaya yang biasa diolah dari dagung sapi, kali ini saya kreasikan dengan daging ayam.

Bahan Utama

½ ekor ayam

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

1200 ml air

1 sachet kaldu bubuk rasa ayam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 batang daun bawang, potong-potong

Bahan bumbu

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

5 buah keluwak

½ sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dadu ayam, lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong dadu ayam, lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.

Blender semua bahan bumbu atau uleg hingga halus. Lalu tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu atau uleg hingga halus. Lalu tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.

Masukkan ayam, lalu tumis dengan bumbu hingga ayam set.

Langkah 4

Masukkan ayam, lalu tumis dengan bumbu hingga ayam set.

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masak rawon hingga mendidih dan bumbu meresap, lalu masukkan daun bawang.

Langkah 6

Masak rawon hingga mendidih dan bumbu meresap, lalu masukkan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement