Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Surabaya yang sudah sangat terkenal dan digemari seantero negeri. Rawon biasanya menggunakan daging sapi dan kali ini saya ganti mengguna
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 2
Masukkan daging ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna dan kaku.
Langkah 3
Tuang air dan masak hingga ayam matang.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan dengan nasi, tauge, perasan jeruk dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement