Rawon Ayam Kampung

Resep Rawon Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran bumbu-bumbu bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1,5 liter air

1 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah kluwek

3 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

1/4 sdt jinten

Bahan Pelengkap :

Tauge pendek secukupnya

Sambal

Jeruk nipis/limau

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Rebus ayam dan air di panci.

Langkah 2

Rebus ayam dan air di panci.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci. Masak hingga ayam empuk.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Sajikan rawon dengan tauge pendek, sambal dan jeruk nipis.

Langkah 7

Sajikan rawon dengan tauge pendek, sambal dan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait