Rawon Ayam Labu Siam

Resep Rawon Ayam Labu Siam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Akhir bulan, buka puasanya masak rawon pakai daging ayam. Yummy.

Bahan Utama

200 gram dada ayam fillet, potong dadu kecil

1/2 buah labu siam, potong dadu kecil

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

800 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah kluwak

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tuang air lalu biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang air lalu biarkan mendidih.

Masukkan ayam dan labu siam, masak hingga ayam dan labu siam empuk.

Langkah 4

Masukkan ayam dan labu siam, masak hingga ayam dan labu siam empuk.

Tambahkan daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait