Salah satu yang jadi andalan di rumah 😍 Rawon balungan plus tetelan, syedeep 👌
500 gr daging sapi + tulangan tetelan (potong, cuci bersih)
1,5 ltr air
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh
3 btg daun bawang (iris)
1 sdm bawang goreng
1 sdm garam
2 sdt kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
125 gr kluwek
50 gr bawang merah
25 gr bawang putih
3 buah cabe merah
1/4 sdt jintan
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica butiran
1/4 sdt terasi
1/2 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
Step 1
Didihkan air, rebus daging dan tetelan hingga setengah lunak. Buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru. Rebus kembali hingga daging lunak.
Step 2
Angkat dan tiriskan daging dan tetelan sapi. Sisihkan kaldunya.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh dan daun jeruk, aduk rata.
Step 4
Masukkan bumbu halus ke dalam kaldu daging. Rebus hingga mendidih.
Step 5
Potong-potong daging sapi sesuai selera.
Step 6
Tambahkan daging sapi dan tetelan. Bumbui garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.
Step 7
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, angkat, sajikan selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement