Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Salah satu yang jadi andalan di rumah 😍 Rawon balungan plus tetelan, syedeep 👌
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus daging dan tetelan hingga setengah lunak. Buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru. Rebus kembali hingga daging lunak.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan daging dan tetelan sapi. Sisihkan kaldunya.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam kaldu daging. Rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Potong-potong daging sapi sesuai selera.
Langkah 6
Tambahkan daging sapi dan tetelan. Bumbui garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, angkat, sajikan selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement