Rawon Balungan Ayam

Resep Rawon Balungan Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan tauge, jeruk nipis, sambal dan bawang goreng.

Bahan Utama

1/2 kg balungan ayam

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Bahan Tambahan

Secukupnya air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kluwek

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1/2 sdt pala

1/4 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan balungan ayam dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan balungan ayam dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Tuang air secukupnya dan masak sampai matang.

Langkah 3

Tuang air secukupnya dan masak sampai matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement