Advertisement
Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Rawon Balungan kecamba" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya
Advertisement
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, ketumbar, kemiri, kunyit, air asam jawa, keluek, dan minyak goreng. Setelah itu tumis bumbu halus hingga matang.
Step 2
Rebus balungan sapi dengan 1 liter air. Rebus satu kali didihan saja untuk membuang darah dan kotoran dari balungan sapi. Setelah itu tiriskan.
Step 3
Masukkan balungan tadi. Tambakhan 2 liter air, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Step 4
Presto selama 45-50 menit.
Step 5
Cuci kecamba pendek hingga bersih (buang kulit hijau luarnya). Rendam kecamba dengan air panas selama 2-3 menit. (Kecamba di sajikan terakhir bersama sambal dan bawang goreng).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement