
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rawon kali ini saya tambah dengan cecek atau kulit sapi siap pakai. Rasanya enak dan gurih.

Langkah 1
Rebus cecek sapi dengan air hingga mendidih dan empuk. Lalu tiriskan dan potong-potong.

Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 4
Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.

Langkah 5
Setelah itu masukkan cecek sapi. Aduk rata.

Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7
Tuang rawon ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua