Rawon Ceker Tahu

Resep Rawon Ceker Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sesekali ya ngerawon tapi bukan daging,, yuuk bebikinan rawon pakai ceker ayam ndak kalah enaknya kok sama daging.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

100 gr tahu putih, potong dadu kecil

500 ml air

1 batang daun bawang, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 batang daun bawang kecil, rajang kasar

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

2 buah kluwak kualitas baik, rendam dulu dg air hangat

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker ayam hingga empuk, tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ceker ayam, biarkan hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam, biarkan hingga bumbu meresap.

Setelah ceker empuk, masukkan tahu dan daun bawang.

Langkah 6

Setelah ceker empuk, masukkan tahu dan daun bawang.

Aduk hingga mendidih kembali. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Langkah 7

Aduk hingga mendidih kembali. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement