Rawon dengan bumbu rempah yang sedap☺.
Step 0
Rebus daging kira-kira selama 20 menit hingga daging empuk.
Step 1
Setelah daging matang, lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan selama 10 menit. Setelah dingin daging di iris tipis-tipis atau sesuai selera.
Step 2
Kluwek dipecahkan dan ambil dalamnya, kemudian rendam dengan air panas.
Step 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan kunyit. Lalu geprek serai dan daun bawang di iris-iris.
Step 4
Siapkan minyak panas, kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, dan daun jeruk. Lalu tumis hingga harum dan layu.
Step 5
Setelah harum masukkan air, air kaldu daging, garam, gula, penyedap rasa, air asam Jawa, dan air rendaman kluwek. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata, kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Setelah itu biarkan sampai mendidih dan matang.
Step 6
Setelah matang rawon daging siap disajikan dengan di tambahkan kecambah, daun bawang, bawang putih goreng, dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!