arin fath
5.0
(1 Rating)
Resep ini dari ibu saya, pasti enak karena resep keluarga dan kesukaan adik saya.
1 cm kunci
5 buah kluwek
720 ml air
Kecambah pendek secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan air 720 ml selama 15 menit.
Langkah 2
Setelah direbus, potong potong dagingnya.
Langkah 3
Cuci bersih bumbu-bumbu yang mau dihaluskan.
Langkah 4
Haluskan atau ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kunci, kencur, lengkuas, jahe, daun jeruk purut, kunyit, asam jawa, garam, penyedap rasa dan keluwek sampai tercampur rata.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan serai, daun bawang, kecap manis, beri air sedikit. Tunggu sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang sudah ditumis di air rebusan daging tadi (air kaldu) tunggu sampai mendidih dan angkat.
Langkah 7
Masukkan rawon ke mangkuk, tata bersama sambal terasi dan kecambah. Rawon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement