Rawon Daging

Resep Rawon Daging

Mariana

Mariana

4.0

(4 Rating)

Makanan khas Jawa Timur, nasi rawon favorit keluarga.

Bahan Utama

Bahan :

1 kg daging sapi, rebus dan potong dadu

Bumbu :

3 biji kluwek, ambil isinya

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 sdt asam jawa

1 sdt ketumbar

1 jari jahe

2 buah cabai merah

1/2 sdt jinten

Bahan lain :

1 jari lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

1 sdt gula

800 ml air

Jeruk nipis sesuai selera

1 buah tomat, potong bagi 4

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Haluskan semua bahan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.

Masukkan daging yang sudah direbus dan dipotong dadu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah direbus dan dipotong dadu. Aduk rata.

Masukkan air. Tutup panci, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air. Tutup panci, masak hingga mendidih.

Matikan api, angkat dan hidangkan dengan perasan jeruk nipis, potongan tomat, dan taburkan bawang goreng. Nikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Matikan api, angkat dan hidangkan dengan perasan jeruk nipis, potongan tomat, dan taburkan bawang goreng. Nikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement